Меню сайта
Главная Форум Каталог Music Онлайн Клипы Новости сайта Галерия Онлайн Радио Мы В Mail.ru
Меню Музыка
Зарубежная музыка Российская музыка Альбомы CLUB / Dance Казахстанская музыка Rap / Hip-Hop Минусовки
Поиск
Популярные Клипы
Бейбит Корган - Шок Кыздар (Official Clip)
Добавил: MaRiO_
Арнау - Аңсарым Сен
Добавил: MaRiO_
Сункар Тобы - Аккудай Арман
Добавил: MaRiO_
All Давай - Вперед Казахстан
Добавил: MaRiO_
Jonas Brothers - Burnin' Up
Добавил: MaRiO_
Наш опрос
Ты Любиш Music
Всего ответов: 6
Наши Партнеры


Название сайта

Название сайта

Название сайта

Главная » 2011 » Февраль » 9 » ОГОНЬ АЗИАДЫ - В ПАВЛОДАРЕ!
21:02
ОГОНЬ АЗИАДЫ - В ПАВЛОДАРЕ!
Павлодар на один день стал городом, принимающим Азиатские игры, точнее даже на полтора дня - огонь Азиады прибыл в наш город в воскресенье вечером, а уже в понедельник 60 факелоносцев пробежались по центральным улицам Павлодара. Жители нашей области встречали эстафету огня Азиады, приветствуя спортсменов, общественных деятелей, известных земляков, несущих пламя, символизирующее спортивные достижения Казахстана.

Добро пожаловать!

Павлодарская область - это двенадцатый регион страны, который принимает у себя эстафету огня. Азиатский огонь прибыл в Павлодар в воскресенье - в местном аэропорту самолет, прилетевший с делегацией организаторов Азиатских игр из Кокшетау, встречали десятки павлодарцев, которым не помешал и приличный мороз под 30 градусов. Еще в аэропорту почетные гости и принимающая сторона провели небольшую пресс-конференцию. С приветственным словом выступил аким города Бакитжан Жуламанов, который подчеркнул, что Павлодар гордится своими спортивными традициями, сейчас у нас бурно развиваются зимние виды спорта, есть и определенные успехи, например, в прошлом году наша хоккейная дружина заняла третье место в чемпионате Казахстана. Более тысячи спортивных сооружений работают в Павлодаре, в том числе современный Ледовый дворец «Астана», уникальная в масштабе страны лыжная база «Зеленая роща», где тренируются не только местные спортсмены, но и члены национальных команд. Руководитель координационного центра дирекции эстафеты огня VII зимних Азиатских игр Сарсен Куранбек поблагодарил павлодарцев за теплый прием делегации, а также напомнил, что впервые эстафета огня Азиады проходит по новому принципу, когда само пламя зарождается не в стране - хозяйке игр, а на территории штаб-квартиры Игр в Эль-Кувейте. Кроме того, С. Куранбек добавил, что эстафета должна вовлечь все население страны в реализацию этого масштабного спортивного проекта, объединить казахстанцев в их стремлении к победам, а каждый город, куда прибывает огонь, сделать центром спортивной жизни.

Отвечая на вопросы журналистов в аэропорту, начальник областного управления туризма и спорта Александр Шнейдмюллер сказал, что бюджету области организация эстафеты обошлась примерно в три миллиона тенге, однако очень многое было сделано за счет спонсорских средств, что лишний раз подтверждает - казахстанцы гордятся тем, что именно в нашей стране проходит столь важное спортивное событие. Глава ведомства подчеркнул, что в регионе подрастает перспективная смена, на которую можно делать ставки, например, молодые лыжники и биатлонисты области впервые за много лет готовятся к выезду на мировые чемпионаты по своим возрастным категориям. А. Шнейдмюллер призвал павлодарцев активно участвовать в эстафете огня.

Из аэропорта огонь Азиады перевезли в областной офис Народного банка: один из трех основных партнеров игр отвечает за хранение огня в перерывах между эстафетами. Здесь гостей ждал небольшой праздничный концерт.



На старт,внимание, марш!



Главное действие началось в 12 дня в понедельник - эстафета огня VII зимних Азиатских игр стартовала от Дома дружбы. Мероприятие открыли песней «Азиада-Қазақстан» Кенеса Дюсекеева в исполнении группы «Ясин» и танцем батыров, символизирующим энергию и силу предков. На площади появились хранители огня, которые зажгли от лампады факел. Факелоносец под номером один - аким Павлодарской области Бакытжан Сагинтаев. В своей вступительной речи он поздравил всех павлодарцев с важным событием, отметив, что для старта эстафеты выбрано символичное место - площадь у Дома дружбы, объединяющего под своей крышей представителей самых разных наций, живущих в мире и согласии в нашей стране. Конечно же, Б. Сагинтаев пожелал успеха всем факелоносцам и двум нашим землякам С. Берестовскому и
А. Головко, которые будут отстаивать честь нашей области на Азиатских играх. Заветные 200 метров почетной дистанции глава региона преодолел под дружные аплодисменты горожан. На многочисленных пресс-конференциях и оргсобраниях не раз подчеркивалось: задача факелоносцев - не пробежать свой участок на скорость, показав определенное время, а пронести огонь с гордостью, с уважением, чтобы каждый присутствующий на этом мероприятии почувствовал значимость момента. И вот первый рубеж преодолен - Бакытжан Сагинтаев передает огонь Вячеславу Подлесному - мастеру спорта международного класса по пулевой стрельбе, который в прошлом году завоевал для Казахстана первую лицензию на участие в Олимпийских играх-2012 в Лондоне.

Вообще особенностью эстафеты огня стало разделение ее на два этапа: первые 30 факелоносцев перенесли пламя от Дома дружбы до Дворца культуры имени Естая, а уже после концертного перерыва еще 30 человек поэтапно доставили огонь Азиады на финишную площадку в Ледовый дворец «Астана». Во время эстафеты по громкоговорителю объявляли имена факелоносцев, их заслуги и достижения, кроме того, в местах передачи огня от одного участника другому стояли таблички с номерами, что помогало ориентироваться болельщикам и гостям праздника.



Говорят патриоты

Можно с уверенностью сказать, что каждый участок маршрута в 200 метров был значим и запомнился павлодарцам и гостям города. Например, на центральной площади и набережной Павлодара факел несли спортсмены, известные далеко за пределами области: Андрей Невзоров - мастер спорта международного класса по лыжным гонкам, участник Олимпийских игр 1994, 1998 и 2002 годов, победитель Азиатских игр 1995, 1999 годов; Максим Кузнецов - воспитанник павлодарского хоккея, мастер спорта международного класса по хоккею с шайбой, в составе команды «Детройт Ред Уингз» в 2002 году стал обладателем самого престижного приза мирового хоккея - Кубка Стэнли по хоккею с шайбой.

Внимание многих павлодарцев привлек этап эстафеты, когда у вице-президента АО «Казахстанский электролизный завод» Жумабека Камзина факел принял известный беркутчи, тренер детско-юношеской спортивной школы по национальным видам спорта «Кусбеги» Баянаульского района Иманзаип Тасыбаев. Он преодолел свой участок марафона на лошади. Его беркута несли ехавшие позади верхом ученики. «Азиатские игры в Казахстане проходят впервые, и я тоже впервые в жизни несу факел Азиады, - сказал он. - Хочется поддержать казахстанских спортсменов, которые будут выступать на аренах этих Игр, и пожелать им блестящих побед!». Иманзаип - член сборной и чемпион Казахстана по охоте с ловчими птицами.

Методист по спорту городского общества инвалидов «Оптимист» Игорь Скрипин достойно прошёл часть марафона с факелом Азиады на лыжах, а точнее на санях, поставленных на лыжи и сделанных его собственными руками. На его счету - не одна победа на различных республиканских соревнованиях по лыжным гонкам среди спортсменов с ограниченными возможностями на этих же санях, и после каждого чемпионата он самостоятельно модернизирует, улучшает свои сани-лыжи.

- Эмоции после такого марафона просто переполняют! - сказал он, как только передал факел Азиады мастеру спорта международного класса СССР по конькобежному спорту, уроженцу Павлодара Владимиру Барабашу, ныне живущему в Москве. - Ехать по маршруту зимних Азиатских игр с факелом - действительно большая честь! Я желаю павлодарским и казахстанским спорт-
сменам успеха на этих престижных состязаниях. Алга, Казахстан!

Максим Кузнецов, также пронёсший факел Азиады по улицам Павлодара, - мастер спорта международного класса по хоккею с шайбой, поэтому он для прохождения своей дистанции марафона огня Азиады встал на коньки. Родился он в Павлодаре, 14 лет прожил в нашем городе. Сейчас живёт в Санкт-Петербурге и уже два года тренирует детей.

- Словами не опишешь того ощущения, когда бежишь с огнём Азиады-2011 в руке, и на тебя смотрит, можно сказать, весь континент, - рассказывает он. - Мы все должны поддержать своих земляков-казахстанцев на этих играх. Пусть этот пробег станет небольшим вкладом в предстоящие победы казахстанцев!

Для молодой чемпионки шестнадцатых летних Азиатских игр в Гуанчжоу в командном зачёте Марины Петраковой пробежать с огнём Азиады - всё равно что подняться на пьедестал победителя международного первенства. Именно так описала она свои ощущения после того, как прошла свой отрезок пути с огнём Азиатских игр.



На этапах

Возле городского Дворца культуры имени Естая царил небывалый ажиотаж. Не замечая мороза, сотни людей в спортивных формах, в шарфах с эмблемой VII Азиатских игр скандировали: «Зимней Азиаде - да! Казахстан впереди всегда!» Здесь завершился первый этап эстафеты огня Азиады в Павлодаре.

Факелоносцев встречали бурными аплодисментами и одобрительными возгласами. Кстати, горожане стали собираться возле Дворца культуры задолго до появления факелоносцев. На импровизированной сцене перед ГДК были установлены символ Игр - снежный барс и снеговик Азиады, а из динамиков доносился гимн VII Азиатских игр. Один из факелоносцев - мастер спорта Казахстана, абсолютный чемпион республики по настольному теннису среди инвалидов-колясочников, чемпион России в своем классе, участник Азиатских игр в Бусане и других состязаний Владимир Каплич дожидался своей очереди с волнением.

- Мой порядковый номер - 28. О том, что я буду одним из 60 факелоносцев, узнал два месяца назад. Для меня это большая честь, и могу сказать с уверенностью, что сейчас волнуюсь не меньше, чем на международных соревнованиях, когда представляю нашу страну, - сказал Владимир Николаевич.

Кстати, факел с огнем Владимир Каплич получил из рук депутата областного маслихата, кандидата экономических наук, руководителя филиала АО «Казахтелеком» Асхата Кузекова. Факелоносцев встречали фейерверками и лозунгами. Здесь же мастер спорта международного класса Казахстана, семикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, марафонец, пробежавший в одиночку крупнейшие пустыни Азии, Африки, Австралии и Америки, Марат Жыланбаев зажег огонь Азиады в чаше. Уже позже он признался, что, зажигая огонь, испытывал те же ощущения, что и при марафоне в пустынях: «Когда ты представляешь свою страну с флагом или факелом в руках - это всегда безумно волнительно и почетно. Это крупнейшее спортивное событие, что проходит в нашей стране, должно принести победу Казахстану. Мы верим в наших спортсменов и говорим: «Алға, Қазақстан!».

Поделился своими впечатлениями и мастер спорта международного класса Казахстана по пулевой стрельбе, бронзовый призер чемпионата мира Вячеслав Подлесный. «Мне до сих пор не верится, что я первым получил олимпийскую лицензию для Казахстана и сегодня несу факел огня Азиады. Эти невероятные события вселяют в меня безумный оптимизм и веру в победу!» - подчеркнул Вячеслав. А депутат областного маслихата, первый заместитель областного филиала НДП «Нұр Отан» Айгуль Нуркина говорила о символичности цифр: «Я сегодня бежала под седьмым номером, и это очень символично для меня, потому что в Казахстане пройдут VII Азиатские игры. Это счастливое число, и я желаю нашим спортсменам удачи, везения, побед и медалей!».

Праздничный концерт в ДК имени Естая завершил первый этап эстафеты огня. Зрителей патриотическими композициями порадовали местные творческие коллективы и представители казахстанского шоу-бизнеса Ринат Мальцагов и группа «Премьера». После технического перерыва от площади перед Дворцом культуры имени Естая стартовал второй этап эстафеты - еще 30 факелоносцам предстояло преодолеть свои участки по 200 метров, чтобы завершить эту почетную миссию. Последняя точка маршрута огня Азиады по улицам Павлодара - Ледовый дворец «Астана».



Отличный финиш!

В Ледовом дворце «Астана» зрители ждали прибытия факелоносцев за несколько часов до торжественной встречи - в это время здесь проходил концерт, подготовленный павлодарскими артистами. И все-таки все отсчитывали минуты до торжественного зажжения огня Азиады. Этот торжественный момент мог увидеть каждый зритель, поскольку на главной сцене Ледового дворца установили большой монитор, на котором транслировали видео с улиц Павлодара. И вот на корт выходят главные участники эстафеты огня Азиады - факелоносцы: лучшие представители спорта, культуры, образования, медицины, бизнеса, производственники, ветераны, почетные граждане, люди, совершившие героические поступки, одаренные учащиеся, студенты.

Километры эстафеты были блестяще пройдены 59 факелоносцами, настал последний рубеж - бронзовый призер зимних Олимпийских игр 1998 года в Нагано Людмила Прокашева зажигает в чаше огонь Азиады. Факел, который использовали в павлодарской эстафете, передан акиму области и теперь будет храниться в музее областного управления физической культуры и спорта.

- Это очень почетное право - принимать огонь Азиады на нашей павлодарской земле, - сказал в приветственном слове Б. Сагинтаев. - Немного грустно, что огонь покидает наш регион, но частичка этого пламени осталась в наших сердцах. Уверен, что наши спортсмены достойно защитят честь Казахстана на этих соревнованиях!

Программа праздника в Ледовом дворце «Астана» включала в себя и различные театрализованные постановки, с восторгом приняли зрители хореографическую притчу «Лёд и пламя», посвященную эмблеме Азиады. Вся постановка была задана в единой цветовой гамме с использованием официальных цветов Азиады - синего и красного. Важной частью концертной программы стал парад флагов Азиады - на сцене развевалось 50 знамен с символикой Игр.

Завершился павлодарский этап эстафеты огня Азиатских игр торжественной передачей пламени хранителям огня, которые наполнили им транспортировочную колбу: после нас эстафету принимает Усть-Каменогорск и все жители Восточно-Казахстанской области.
Просмотров: 1001 | Добавил: MaRiO_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини Профиль
гость
14:56
Группа: Гости

Как Скачать?
Как Скачать с сайта ? Как Скачать с XFile.kz ? Как Скачать с Zippyshare.com ? Как скачать с File.gw ?
Наш Радио
Мини Чат
200
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Все материалы размещенные на сайте,пренадлежат их владельцам и предоставляються исключительно в ознакомительных целях.
Администрация ответствености не несет за содержание материала и убытки не возмещает.
По истечении 24 часов материал должен быть удален с Вашего компьютера.
Sitemap.xml Sitemap2.txt Site-Forum.xml